В какой европейской столице беженцев лишают права на бесплатный проезд с 1 января

Вибір редакції


В разных европейских городах для украинцев действовал бесплатный проезд на общественном транспорте. Это было настоящим спасением для многих семей, ведь экономило расходы. Но постепенно происходят изменения в правилах пребывания беженцев за границей.

К примеру, в Братиславе (столица Словакии) решили вернуть плату за проезд. Это касается такого транспорта, как автобусы, троллейбусы и электрички. Вот что узнал WomanEL по этому поводу.

Что изменится для беженцев в Братиславе

Бесплатный проезд для украинских беженцев не будет действовать с 1 января 2023. То есть пока есть возможность ездить бесплатно общественным транспортом.

  • Но и в этом нововведении есть свои исключения. К примеру, если вы недавно получили статус временной защиты, то ещё 60 дней можете ездить бесплатно, если отправляетесь на работу. Чтобы с вас не брали оплату, нужно показать доказательство, что у вас есть трудовой договор – его получают у своего работодателя.
  • Если вы получили документы SLOVAK HELP, то можете бесплатно ездить на автобусе, троллейбусе и электричке в течение 5 дней: в день получения и в течение последующих 4 дней.

За кем сохраняется бесплатный проезд в Братиславе?

Сообщается, что ученикам до 18 лет можно будет бесплатно пользоваться общественным транспортом. Но для этого нужно иметь при себе документ, подтверждающий статус временного убежища и документ о том, что вы посещаете школу.

Кое-что приятное произойдёт для беженцев с нового года в Германии. Подробности – внутри.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

fourteen + ten =

Translate »