В какой стране 50 тыс. украинских беженцев рискуют остаться на улице

Вибір редакції


В начале войны правительства многих стран оказывали щедрую помощь украинским беженцам, которые переезжали жить в ЕС. Но сейчас кое-что поменялось. К примеру, Великобритания. В начале войны некоторые люди согласились объявить себя спонсорами и принять у себя беженцев. Но скоро закончится программа помощи.  О новой программе и пакете поддержки речи не идёт никакой, министры молчат.

WomanEL выяснил, что в связи с этим 50 тысяч украинцев могут стать бездомными в этой стране.

Помощь беженцам в Великобритании: что изменилось

По оценкам экспертов, к зиме количество бездомных возрастёт до 21 тысяч человек, а к середине следующего года – их количество может достигнуть более 50 тыс. Это действительно кризис с беженцами. Но на самом деле на улице может оказаться куда больше людей. А всё из-за роста цен на электроэнергию и инфляции.

У некоторых беженцев есть деньги, чтобы оплачивать жильё – помесячную аренду. Но очень часто за квартиру просят предоплату – за полгода или даже за год. А это очень большие деньги, которых нет у беженцев. Поэтому кто-то уже стал бездомным, а кому-то повезло немного больше – и они спят на диване у знакомых или друзей. В любом случае многие беженцы не знают, что делать дальше.

Ранее мы также рассказывали о том, где украинцам решили дать бесплатное жильё на срок до 2 лет.

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

11 − 7 =

Translate »