В какой стране решили построить городок для украинских беженцев

Вибір редакції


Проблема с жильём для беженцев становится всё более серьёзной в странах Евросоюза. Некоторые просто не справляются с потоком людей и отказываются их принимать, т.к. негде. Но правительства некоторых стран решают на самые кардинальные меры. К примеру, Бельгия.

WomanEL выяснил, что с начала следующего года в гентском районе Остаккер появится поселок для экстренного приема около 600 украинских беженцев. Об этом в четверг сообщили муниципальная администрация Гента и правительство Фландрии.

Как Бельгия решила помочь украинским беженцам

В последние дни была достигнута принципиальная договоренность с владельцем земли, а также с правительством Фландрии, указали в муниципальной администрации. Посёлок будет готов к эксплуатации к началу 2023 года. Подготовительные работы начнутся в сентябре-октябре — было заключено соглашение между Фландрией и городом Гент.

«Гент и жители Гента всегда проявляли солидарность. Я рад, что мы можем оказать такой приём людям, спасающимся от ужасной войны», — сказал мэр Де Клерк.

Где сейчас живут украинцы в этом регионе

В настоящее время в Генте (Восточная Фландрия) проживает тысяча украинских беженцев. Половина из них принимается семьями, а 120 – в коллективной приемной, например, в кампусе Schoonmeersen Haute École Hogent.

Как сейчас найти себе жильё в Бельгии

Вам помогут следующие сайты:

  • sharemyhome;
  • host4ukraine;
  • takecarebnb;
  • icanhelp.host.

Ранее мы также рассказывали о том, кто в Польше может получить без проблем визу с недавних пор.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

9 − six =

Translate »