В какой стране решили выдавать украинским беженцам бесплатное жильё

Вибір редакції


Вопрос жилья является одним из самых болезненных для беженцев в любой стране. В том числе и в Польше. Не у всех есть возможности найти работу и оплатить аренду собственного жилья. Но недавно появились хорошие новости для беженцев, которые находятся в Польше.

Украинцы, которые должны были уехать в Польшу, смогут получить жилье на долгое время в этой стране. В Опольском воеводстве будут выделять 50 квартир для длительного проживания украинских беженцев. Жильё будет укомплектовано мебелью и бытовой техникой, – пишет WomanEL.

Что известно о социальном жилье для беженцев в Польше

Как сообщают власти, в Опольском воеводстве украинцев ждёт бесплатное социальное жильё. Если вы поселились в одном из 17 гмин, вы сможете претендовать на квартиру. Всего планируют выделить жилья на более 200 человек. Что касается сроков, то всё звучит обнадёживающе. Вы сможете жить в этой квартире бесплатно до двух лет.

Площадь квартир составит 40-50 квадратных метров. Перед заселением в квартирах сделают ремонт, приобретут необходимую бытовую технику и мебель.

Кому из украинских беженцев предоставят ​​квартиру и каковы будут условия получения жилья, будет определяться в каждой коммуне отдельно. На финансирование проекта социального жилья уже выделили 6 млн. злотых (46 млн. грн.).

После того, как украинцы вернутся домой, социальное жилье будет использоваться для местных жителей воеводств, которые в нём нуждаются.

Ранее мы также рассказывали о том, где в Европе можно получить деньги за то, чтобы переехать туда жить.

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

19 − 9 =

Translate »