В каком полезном фрукте слишком много сахара: из-за него вы можете набирать вес

Вибір редакції


Всем нам хотелось бы есть и при этом худеть. Но возможно ли это? Нужно лишь знать, какая еда не отразится на вашем весе. К сожалению, мешать вам в этом могут груши.

Груши содержат около 70% фруктозы, а также сорбит и глюкозу. При избыточном употреблении фруктоза может привести к заболеванию печени, воспалению, высокому кровяному давлению, резистентности к инсулину и другим проблемам. Вот о чём вас хочет предупредить WomanEL.

Почему нужно не злоупотреблять грушами

Этот сочный фрукт имеет приятный вкус по одной причине. В нём столько же сахара, сколько в маленьком мороженом или плитке шоколада. Груша среднего размера содержит около 17,4 грамма сахара. Для сравнения, плитка тёмного шоколада содержит 19,5 грамма сахара.

Фруктоза, основной сахар в грушах, может вызвать вздутие живота и расстройство пищеварения при употреблении в больших количествах. Поэтому, если вы съели фрукт, подождите несколько часов, прежде чем съесть ещё один, если вы относитесь к тем, у кого есть эти симптомы.

Груши также содержат сорбитол, сахарный спирт, который может вызывать газообразование и другие проблемы с пищеварением.

С точки зрения питания сахар остаётся сахаром, будь то фрукты или конфеты. Однако большинство фруктов богаты клетчаткой, которая замедляет всасывание сахара в кровь.

Тем не менее употребление слишком большого количества чего-либо с сахаром, включая груши, может привести к увеличению веса, повышению уровня сахара в крови и расстройству желудка. Чтобы предотвратить это, старайтесь не превышать две или три порции фруктов в день, рекомендует диетолог Энди Беллатти.

Ранее мы также рассказывали о том, почему бананы – один из лучших фруктов для того, чтобы похудеть.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

eight + 16 =

Translate »