В каком порядке нужно есть продукты, чтобы не было скачка уровня сахара в крови

Вибір редакції


Если у вас нет диабета, вы можете не задумываться о контроле уровня сахара в крови. Но если вы когда-либо ели много пищи, содержащей углеводы, а затем чувствовали усталость, тошноту или сильную жажду, возможно, у вас был всплеск сахара в крови.

Высокий уровень сахара в крови связан с диабетом и предиабетом. Поэтому разумно следить за уровнем сахара в крови, чтобы предотвратить их. WomanEL решил помочь вам с этим.

Употребление углеводов в последнюю очередь может помочь предотвратить скачки сахара в крови

К интересному выводу пришло исследование, опубликованное в журнале Diabetes Care. Оказывается, употребление продуктов в правильном порядке может помочь снизить риск резкого скачка уровня сахара в крови.

В исследование включили 11 участников с диабетом 2 типа. Они принимали пищу два раза в отдельные дни после 12-часового ночного голодания. После каждого приёма пищи их уровень сахара в крови измеряли через 30, 60 и 120 минут.

В первый приём пищи они ели сначала углеводы, затем белки, а затем овощи. Во время второго приёма пищи неделю спустя они изменили этот порядок. Исследователи обнаружили, что когда белок и овощи потреблялись до углеводов, уровень глюкозы в крови после еды был намного ниже. Эффекты были сравнимы с лекарствами, разработанными для регулирования баланса сахара в крови.

  • Биохимик Джесси Инчауп считает, что идеальный порядок приёма пищи таков. Овощи, затем белок и жир, а крахмал и сахар остаются напоследок.

Она также рекомендует с осторожностью относиться к ресторанам, в которых подают бесплатный хлеб перед едой, поскольку употребление хлеба натощак может вызвать скачок уровня сахара в крови.

Ранее мы также рассказывали о том, какой обычный напиток поможет вам достичь здорового старения.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

1 + 9 =

Translate »