В каких продуктах содержится фосфор – минерал, который спасёт здоровье ваших костей

Вибір редакції


Фосфор – жизненно важный минерал, выполняющий немаловажные задачи, такие как поддержание прочности и здоровья наших костей. Он также необходим для правильного функционирования мышц, является ключевой частью наших клеток и генов, участвует в процессе организма по преобразованию пищи в форму энергии, которую мы можем использовать.

Нехватка фосфора может привести к потере аппетита, анемии, мышечной слабости, проблемам с координацией, болям в костях, мягкости и деформации костей, повышенному риску инфекции, ощущению жжения или покалыванию в коже и спутанности сознания. К счастью, есть способы это предотвратить. WomanEL советует есть следующие продукты.

Сардины

Они являются суперисточником фосфора и имеют много других преимуществ для здоровья. Они богаты кальцием. Это может быть особенно полезно для тех, кто ищет немолочные продукты с кальцием. Сардины также содержат значительное количество витамина D.

Тыквенные семечки

Тыквенные семечки — это мощная пища, обладающая питательными свойствами. Помимо значительного количества фосфора, тыквенные семечки являются источником растительного белка.

Курица

В дополнение к значительному количеству фосфора курица является отличным источником высококачественного белка. А он чрезвычайно важен для наращивания и поддержания здоровых мышц.

Лосось

Он является источником питания и содержит труднодоступные питательные вещества, включая витамин D и полезные для сердца жиры Омега-3.

Йогурт

Обычный греческий йогурт отлично подходит для простого перекуса. Он содержит белок, кальций и фосфор, а это, по сути, тройной набор питательных веществ, укрепляющих кости.

Яйца

Начав свой день с яиц, вы сможете удовлетворить почти 30 процентов среднесуточной нормы фосфора. Яйца также являются богатым источником белка и богаты питательными веществами, включая витамины A, D, E и K, биотин, железо и селен.

Ранее мы также рассказывали о том, как правильно готовить борщ, чтобы он был насыщенно красным.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

nineteen + 14 =

Translate »