В каких случаях нужно срочно покинуть укрытие и жильё: оно уже небезопасно

Вибір редакції


Все мы считали ещё в феврале, что наш дом – это наша крепость. Но, к сожалению, это не так. Наши дома и даже некоторые укрытия не оборудованы всем необходимым для защиты во время обстрелов и атак.

WomanEL хочет назвать некоторые случаи, когда действительно стоит эвакуироваться без промедления.

Когда стоит покинуть укрытие и жильё

  1. Дома вы, в школе, церкви или магазине? Вы выходите из своего укрытия и видите, что вооружённые люди укрепляют свои позиции здесь. Это – тревожный сигнал, что вам тут не будет безопасно. Или они уже ведут отсюда огонь. В любом случае нужно понимать, что и в ответ будет огонь. Могут быть задействованы не только грады, но и авиационные бомбы или крылатые ракеты.
  2. Когда власти говорят настоятельно рекомендуют эвакуироваться. Они видят общую картину и могут подозревать о штурме. Поэтому подписывайтесь на местные паблики, чтобы быть в курсе новостей.
  3. Небезопасным являются и местности вблизи военных объектов, аэродромов, нефтебаз. Если вы не можете уехать в другой город/страну, возможно, лучше попроситься пожить у знакомых или родственников в вашем же городе, но более безопасном районе, где нет этих инфраструктур.

Ранее мы также рассказывали о том, что вам делать, если происходит штурм именно вашего города.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

thirteen − six =

Translate »