В каких странах ещё можно пользоваться бесплатным проездом беженцам?

Вибір редакції


Когда с начала июля в Европе начали вводить оплату за проезд жд транспортом или общественным украинским беженцам, это сильно сказалось на их расходах. Раньше было удобно перемещаться между городами и даже странами, не потратив при этом ни копейки. Благодаря этому беженцы могли сохранить часть денег и потратить их на что-то не менее важное вроде еды или лекарств.

Но в Швейцарии, Германии и Польше теперь это невозможно. Что же касается других стран, WomanEL выяснил, что некоторые всё-таки сохранили льготы.

Где беженцы могут бесплатно ездить на транспорте?

Общественный транспорт бесплатен в Вене, Софии (Болгария), Люксембурге, Литве, Щецине (Польша). Можно получить бесплатный билет на поезда в Венгрии, Словакии, Италии (в течение 5 дней со дня въезда), Ирландии (лишь от пункта прибытия до конечного пункта), Бельгии, Нидерландах, из Паланки (Молдова) в Румынию.

Но не все железнодорожные компании предоставляют льготы для беженцев. Уточняйте в кассах нужного вам города или на сайтах страны вашего пребывания, какие именно дают такую возможность.

Важный момент

К сожалению, ситуация меняется каждый день. Поэтому следите за официальной информацией в той или иной стране регулярно, чтобы не пропустить момент, когда льготы ещё действуют.

Ранее мы также рассказывали о том, почему в Бельгии многие украинские беженцы остались на улице.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

four × 5 =

Translate »