В каких странах всё ещё требуют сертификаты о вакцинации COVID для въезда

Вибір редакції


Во время пандемии ЕС ввёл дополнительные ограничения, чтобы избежать распространения коронавируса. Европейский союз предъявляет требования к въезду для всех граждан третьих стран, желающих въехать в регион. Но постепенно многие страны сняли ограничения, связанные с COVID.

Это значительно упростило поездки в Европу и сократило расходы, связанные с тестом на COVID, а также неудобства для тех, кто не сделал прививки. Но WomanEL выяснил, что некоторые страны всё-таки оставили ограничения и прежние правила для въезда.

В каких странах нужно предъявлять сертификат о вакцинации

Сюда относится Испания, Мальта, Нидерланды и Франция. Если вы выздоровели после COVID, либо имеете справку о том, что сделали прививки, или сделали тест, вы можете отправиться в Испанию для любых целей. В Мальте действуют почти те же правила. Там требования предъявляют и для детей (старше 6 лет).

Для въезда в Нидерланды вам нужно, чтобы у вас был документ о выздоровлении или о вакцинации.

Если вы планируете поездку во Францию, всё зависит от того, из какой страны вы туда едете. Если Франция считает её входящей в зелёный список, вам нужно, как и в случае с Испанией, предъявит сертификат, тест или справку о выздоровлении. Но если вы пребываете из страны оранжевого списка и не сделали прививки, то для вашего въезда потребуется как отрицательный тест, так и серьёзная причина для путешествия.

Ранее мы также рассказывали о том, в каких отелях в Европе по-прежнему низкие цены на проживание.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

16 − five =

Translate »