В магазине нет удобрений для огорода? 5 простых самодельных вариантов

Вибір редакції


Добавление дополнительных питательных веществ позволит растениям плодоносить больше и дольше, помогая вам получить максимальную отдачу от вашего сада. Существует множество различных натуральных садовых удобрений. Вы можете использовать их прямо в саду или с почвой для горшков.

Домашние удобрения просты в приготовлении. WomanEL хочет вам о них рассказать, чтобы вы сэкономили деньги и не пришлось покупать удобрения в магазине.

Кофейная гуща

После того, как вы заварили кофе, просто сохраните гущу и посыпьте ею землю вокруг растений, любящих кислоту. Магнолии, гортензии и азалии получат пользу от этого удобрения.

Банановая кожура

Любящие калий растения, такие как розы, выиграют от калия, который может предложить банановая кожура. Просто закопайте банановую кожуру в землю рядом с розой, и она будет питать растение, помогая ему расти и цвести больше.

Либо замочите кожуру переспелых бананов в течение 3 дней, чтобы сделать жидкое удобрение. 

Яичная скорлупа

Чтобы сделать удобрение из яичной скорлупы, все, что вам нужно сделать, это сохранить яичную скорлупу, пока вы готовите, а затем дать ей высохнуть на воздухе.

Когда у вас будет хорошая горка сухой яичной скорлупы, взбейте её в блендере, пока она не превратится в порошок.

Рассыпьте примерно пять яичных скорлуп в землю вокруг каждого растения. Воткните в почву. Это удобрение можно использовать на овощах и цветах. Оно добавит необходимый кальций вашим растениям и почве.

Скошенная трава

После использования газонокосилки не забудьте собрать скошенную траву для использования в саду. Из неё получается отличная мульча, блокирующая сорняки. Она также богата азотом, который является важным питательным веществом для большинства растений.

Дрожжи

Разведите 100 г дрожжей в 10 л воды (должна быть тёплой). Пусть настоится 24 часа. Затем используйте это удобрение для подкормки любых растений в саду.

Ранее мы также рассказывали о том, как сажать помидоры в этом году, чтобы избежать голода.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

16 − 5 =

Translate »