В МИД рассказали, как беженцы могут вернуться обратно, если у них нет документов

Вибір редакції


Из более чем 4 миллионов беженцев, покинувших Украину, более 2,4 миллиона перебрались в Польшу. В то время как некоторые отправились дальше в Европу, многие остались в Польше, которая предлагает бесплатное временное жилье, медицинское обслуживание, образование и некоторые социальные льготы. Но, несмотря на всё это, всё большее число путешественников возвращаются обратно.

Среди причины, которые побудили сделать это, является то, что некоторые люди считают, что их дома достаточно безопасны. А другие сообщают о трудностях с получением работы или ресурсов для проживания в европейских странах. Факт остаётся фактом: уже более 860 тыс. человек вернулось обратно. WomanEL хочет рассказать, как МИД упростило процедуру возвращения.

Как вернуться в Украину, если нет документов

Многие уехали за границу, не взяв с  собой никаких документов. Если им захотелось вернуться, нужно было удостоверение личности, и оно стоило, к примеру, $30/30€, например, при оформлении проездного документа для возвращения из Болгарии.

Но кое-что изменилось. Министр Дмитрий Кулеба заявил, что теперь это бесплатно. Вы сможете оформить удостоверение для возвращения бесплатно. Кроме того, он сообщил, что работает над тем, чтобы затем удостоверение генерировалось в приложении «Дiя». Это гораздо удобнее и решит трудности с перемещением беженцев обратно в Украину. Министерство работает и над другими решениями.

Ранее мы также рассказывали о том, что известно о документах, которые допускаются для въезда в страны ЕС.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

17 − 13 =

Translate »