В Минздраве и медики говорят о возможности введения жесткого карантина в Украине

0

Немного ранее, в правительстве уже было заявление о том, что возможности возвращения жесткого тотального карантина отсутствуют, но нельзя игнорировать тот факт, что это вполне может случиться – в первую очередь это необходимо для того, чтобы остановить количество заразившихся.

Издание РБК-Украина в своих материалах, которые были опубликованы 9-го сентября, упоминает о том, что Кабинет министров всё же способен ввести по всей стране чрезвычайное положение в связи с увеличившимся количеством заболевших. Таким образом, в «красной зоне» окажется вся Украина.

Учитывая возможность усиления карантинных мер, многие предприятия закрываются, а люди массово теряют возможность заработка, что в целом, очень сильно влияет на общее положение в делах экономики страны. Но, как показывает статистика, на рынке труда наиболее востребованными остаются медики, психологи, грузчики, продавцы. Так же не стоит забывать и о том, что сейчас в приоритете остается работа водителем, ведь они доставляют нужный для людей товар в нынешнее, нелегкое для всего населения времени.

К слову, в Министерстве здравоохранения комментируют ситуацию следующим образом: «Если мы будем наблюдать за тем, как эпидемическая ситуация в стране ухудшается, скорее всего, правительство будет вводить общий режим красной зоны, для содержания роста заболеваемости.» В связи с этим, все экскурсии, запланированные путешествия и прочие поездки так же окажутся под запретом, так как транспорт попросту прекращает свою работу. Стоит учитывать и то, что людям, которые захотят сменить место проживания будет немного проблематично это сделать, ведь огромное количество компаний, которые оказывают подобные услуги, в частности грузоперевозки Киев-Украина, будут остановлены на период карантина.

Так же напоминаем, что несколькими днями ранее премьер-министр Денис Шмыгаль сделал заявление о нехватке экономических ресурсов для того, чтобы остановить деятельность в стране на период двух-трех недель. Таким образом, премьер уверен, что повтора тотального карантина пока не планируется.

Как обстоит ситуация с зараженными людьми в Украине?

На сегодняшний день ситуация всё ещё не стабилизировалась:

  • за прошлые сутки вирус был подтвержден у 2 550 людей.
  • общее количество зараженных превышает 143 тысячи.
  • Около 76-ти тысяч больных остаются активными носителями вируса.
Залишити коментар

Your email address will not be published.

seventeen − fourteen =