В одной европейской столице беженцам предоставляют номера в пятизвёздочном отеле

Вибір редакції


Ситуация с жильём для беженцев складывается по-разному в тех или иных странах Европы. То же самое можно сказать и про Австрию.

Пока другие федеральные земли спорят о том, как их следует размещать, федеральная столица придерживается другого подхода. Власти решили предоставить для беженцев роскошный отель. Вот что WomanEL выяснил по этому поводу.

Hotel de France на Шоттенринге открыл свои двери для беженцев

Когда-то роскошный отель, затем жильё для туристов, страдающих от коронавируса, теперь общежитие для тех, кто ищет защиты: история бывшего пятизвездочного отеля в 1-м районе Вены впечатляет. Последние две недели у Hotel de France появилась новая функция: семьи, мамы и дети из Украины найдут здесь временное жилье.

Уже заселились 83 беженца, но всего есть место для 350 человек. Комнаты просторные, с отдельной ванной комнатой. Они могут быть индивидуально адаптированы к потребностям, например, предоставляться с дополнительной детской кроваткой.

Что известно о программе помощи беженцам

  • За проектом стоит Михаэль Гавел, основатель «Lifebrain», взявший на себя патронаж ассоциации «Помогаем быстро» и сумевший привлечь для неё частных спонсоров. Он обеспечивает основное финансирование инфраструктуры за счёт частных пожертвований.
  • Учреждение финансируется Венским социальным фондом как часть базовой системы социального обеспечения Вены, а Ассоциация рабочих самаритян отвечает за присмотр и заботу о беженцах.

Член городского совета Питер Хакер поблагодарил участников за их приверженность. «С начала войны около 26 000 украинцев нашли убежище в Вене. Без большой приверженности гражданского общества и хорошего сотрудничества между городом, НПО и организациями размещение и уход за этими людьми были бы невозможны. Вена наглядно демонстрирует, что возможно, когда все объединяются. Этот новый объект — ещё один пример того, чего мы можем достичь, если сосредоточимся на совместной работе».

Беженцы получат в этом отеле не только жильё

Сообщается, что будет подаваться питание три раза в день на первом этаже. При необходимости многопрофильная команда психологов, опекунов, социальных работников и медсестёр окажет поддержку беженцам прямо на месте. Волонтёры также предлагают курсы немецкого языка.

В Чехии же решили устанавливать более жёсткие правила для беженцев. Вот что изменится в 2023 году.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

four × three =

Translate »