В Польше проверяют украинских беженцев: кто не сможет получить денежные пособия?

Вибір редакції


Поляки открыли свои двери сотням тысяч украинцев. И это, несомненно, правда. Но реальное количество, вероятно, намного ниже отметки в 3 миллиона. Одна из наиболее часто упоминаемых цифр — 3 миллиона беженцев — исходит из подсчётов, опубликованных польской пограничной службой. Это количество людей, которые перебрались из Украины в Польшу с начала войны 24 февраля.

Но точное количество неизвестно. Ведь сотни тысяч людей, которые пересекли польскую границу и не вернулись в Украину, продолжили свой путь дальше. WomanEL выяснил, что именно тем, кто не остаётся в Польше, отменят право получать ежемесячное пособие в этой стране.

Правила получения выплат от ZUS (Управление по социальной защите в Польше)

На сегодняшний день уже известно, что украинские беженцы с детьми могут получать денежные выплаты на детей. Но такая возможность у вас есть, если вы находитесь в Польше. Если вы собираетесь выехать более чем на месяц, то теряете её.

Кроме того, важно будет предупредить об отъезде ZUS. Если вы это не сделаете, то служба проверит это и даже потребует вернуть пособия. Говорят, что помимо общей суммы, нужно будет выплатить и проценты.

О намерении выехать вы можете сообщить в самой службе, либо онлайн, на портале PUE ZUS.

Ранее мы также рассказывали о том, что известно о денежной помощи украинцам в Израиле.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

7 + seven =

Translate »