В Польше решили изменить правила получения визы для некоторых украинцев

Вибір редакції


Получить визу в Польше – для некоторых беженцев, которые пребывают в этой стране, это мечта. И для определённых категорий людей она становится явью. Сообщается, что недавно власти решили ввести новые правила для граждан Беларуси и Украины. Они уже вступили в силу 7 сентября.

WomanEL выяснил, что изменится в вопросах получения визы для украинцев и спешит поделиться с вами последними данными.

Кто сможет получить в Польше визу?

Вы можете подать заявление в Польше и получить национальную визу без выезда из страны, если являетесь водителем международных автомобильных перевозок в ЕС, либо если вы занимаетесь некоммерческими международными перевозками. Другие категории, которым дали «зелёный свет» на такое право – пилоты гражданского самолёта или другие члены экипажа.

Для них предусмотрена новая форма заявления. Заниматься выдачей будет непосредственно МВД Польши. Однако можно будет воспользоваться услугами и частной посреднической компании.

Но почему именно эти категории людей? Связано это неожиданное решение с тем, что назревает сильный кризис в транспортной сфере. Многим перевозчикам грозит банкротство. Ведь у их водителей из Украины заканчиваются визы до конца этого года. Поэтому в Польше решили эту проблему именно таким образом.

Ранее мы также рассказывали о том, какую помощь оказывает компания Airbnb беженцам из Украины.

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

4 + 19 =

Translate »