В Сети обсуждают неблагоприятный прогноз относительно цен на яйца в следующем году

Вибір редакції


Сегодня появился неблагоприятный прогноз относительно цен на яйца в следующем году.

Безумные цены на яйца этой осенью озадачили едва ли не каждого украинца, сообщает WomanEL. Только за месяц цена на продукцию выросла в два раза. Но чем обусловлен такой стремительный рост цен и какими будут цены на яйца в следующем году? На эти вопросы попытался ответить один из владельцев агрохолдинга.

В ценообразовании на такую продукцию, как яйца, есть элемент сезонных колебаний. Начиная с мая и заканчивая началом сентября, 50% рынка яиц удовлетворяется домашними хозяйствами. А вот в холодный период львиную долю рынка, до 80%, обеспечивает промышленное производство.

Из-за сезонности в летнее время предприятия работают в убыток. А чтобы производство было прибыльным, приходится продавать продукцию в осенний и зимний период по завышенным ценам.

И, конечно, в этом году сыграла негативную роль и война в Украине. К примеру, инкубаторы агрохолдинга, которые расположены в Макарове, на время оказались на оккупированной территории. Это помешало завести родительское поголовье кур и инкубировать яйца.

А количество яиц, которое может снести курица, зависит от ее возраста. Поэтому теперь вся надежда – на стареющих кур, производительность которых уже упала с 80% до 50%. Однако птицефабрикам приходится содержать стареющее поголовье, ведь в противном случае будет еще больший дефицит.

Но омолодить кур на предприятиях нужно немедленно. Иначе в следующем году будет настоящая катастрофа на рынке яиц: их просто не будет.

Пользователи сети шутят, что яйца станут “золотыми” и допускают, что если ситуация не измениться, то купить их сможет позволить себе далеко не каждый.

На не менее актуальный вопрос – что делать, что бы ваша бытовая техника не вышла из строя, у нас также есть ответ.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

19 − two =

Translate »