В Сети шокированы новым ужесточением для украинских беженцев в Швейцарии

Вибір редакції


Десятки тысяч украинцев решили отправиться в Швейцарию с начала войны. Всем им присвоен статус защиты S. Что это такое? Благодаря ему им предоставлялась возможность работать в стране, а также иметь социальную помощь.

Эта помощь была как нельзя кстати, ведь в Швейцарии, как известно, очень дорого жить. При этом помощь получали все: как состоятельные люди, так и нет. При расчёте не учитывалось состояние беженцев: его машины, драгоценности, недвижимость, банковские активы. Кстати, это было сюрпризом для беженцев из других стран, ведь у них такой привилегии не было. Но WomanEL выяснил, что теперь многое поменяется.

Швейцария планирует ужесточить требования к выдаче помощи

По данным портала SwissInfo, финансовое положение граждан будет проверяться при рассмотрении заявлений. Эти изменения были согласованы с властями швейцарских кантонов.

Недавно органы власти заявили, что решили ужесточить требования. Теперь они будут учитывать доходы и имущество беженцев. Это касается как тех, которые находятся в Украине, так и новых, приобретённых в Швейцарии.

Службы будут проверять любые банковские операции беженца, чтобы оценить уровень его дохода и т.д. Исключение – наличие автомобиля. Его не будут учитывать, так как машина нужна для того, чтобы вернуться в родную страну.

В Сети многие украинцы раскритиковали решение властей кантонов. Им кажется это несправедливым.

Ранее мы также рассказывали о том, как беженцам освоиться за границей, если всё кажется чужим.

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

17 + 1 =

Translate »