В школах Украины будет новое меню: чем будут кормить школьников

Вибір редакції


Каждый из родителей, а также бабушки и дедушки хотят, чтобы в школе их дети правильно и по всем нормам питались.

Каких изменений нужно ожидать в 2022 году в школьном питании? Как изменятся блюда для школ и когда это произойдет. Многие родители и школьники ожидают нововведений.

Каждый из родителей, а также бабушки и дедушки хотят, чтобы в школе их дети правильно и по всем нормам питались. Это влияет не только на здоровье школьников, но также и на их учебу. Люди в возрасте помнят как их кормили в школе. И конечно хотят, чтобы все лучшее было взято с того времени и добавлено современными и традиционными украинскими и мировыми рецептами.

Евгений Клопотенко, который является кулинаром и ресторатор, а также разработчиком нового питания в школах Украины, поведал, что в 2022 году будет презентован сборник рецептов. По нему можно будет готовить 500 блюд для школьников. И он отвечает нормам питания детей. Таким образом в школах нашей страны будет более разнообразное питание.

Школьное питание

Евгений Клопотенко не озвучил названия конкретных блюд, однако он сообщил, что блюда в настоящее время находятся в разработке.
Кулинар, также поведал, что в этот сборник войдут рецепты украинских блюд, а также кухонь всего мира. Так в настоящее время уже утверждены 160 рецептов блюд и планируется утвердить еще 340 новых.

Уже весной 2022 года будут переданы все необходимые документы, в том числе и технологические карты экспертам из Института общественного здоровья им. А. М. Марзеева НАМН и Госпродслужбы.

Планируется, что новый сборник выйдет в середине 2022 года. Подойдут ли новые блюда для школьников? На это все родители, бабушки и дедушки очень надеются.
Ожидается, что школьникам понравится новые блюда и они с аппетитом их будут кушать.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

two × two =

Translate »