в среднем их пенсии будут выше на 1500 гривен – Одна Минута

Вибір редакції


Это вынужденное решение оставили людей без средств существования, часть лишились работы, другие не могут теперь работать на своих огородах или приусадебных участках и таким образом их бюджет уменьшился, или совсем равен нулю. Некоторым пенсионерам раньше помогали их дети или даже внуки, однако после 24.02.2022 года таких людей пенсионного возраста стало еще меньше. Ведь их дети также потеряли работу или у них существенно сократился семейный бюджет.

Поэтому пенсионеры и ожидают когда будет повышение пенсий в 2022 году. Министерство социальной политики Украины констатировало, что в нашей стране повысились пенсии членам семей погибших военных. Таких в Украине насчитывается свыше 2200. В среднем их пенсии стали выше на 1 500 гривен.

Кому доплатят к пенсии 1500 гривен?

Минимальная пенсия такой категории граждан равняется: по 7 800 гривен – на каждого родителя и по 6 100 гривен – на каждого ребенка.
Это также распространяется и для семей погибших добровольцев терробороны.

Для информации: люди, которые вступили в терроборону, наряду с участниками боевых действий, если они получили инвалидность, имеют право на выплату, назначаемые лицам с инвалидностью в результате событий, которые произошли в Украине после 24 февраля 2022 года.

Дополнительно они будут пользоваться правом выхода на пенсию, как защитники Украины.
Так женщины могут выходить на пенсию в 50 лет, а мужчины – в 55, при этом их страховой стаж должен быть не меньше 20 и 25 лет соответственно.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

9 − 8 =

Translate »