В странах ЕС украинским беженцам бесплатно предлагают посещать музеи

Вибір редакції


Когда люди вынуждены переехать в другую страну, им очень сложно адаптироваться в новых условиях. И, чтобы упростить их жизнь, многие благотворительные организации в странах ЕС сообщили о том, что можно будет посещать выставки и музеи совершенно бесплатно.

Возможность отвлечься и погрузиться в искусство поможет хотя бы отчасти скрасить досуг. Особенно если у вас дети, которые скучают по дому. Вот почему WomanEL хочет рассказать вам об этой новости.

Какие страны предоставляют бесплатный вход в музеи для беженцев из Украины

В десятках городов стран ЕС вы можете посетить бесплатно практически любой музей. Можно заранее посетить сайт музея и узнать подробнее, что для этого требуется. Чаще всего необходимо лишь предъявить украинский паспорт или другое удостоверение личности. В некоторых странах просят биометрический паспорт.

Об этих бесплатных мероприятиях сообщается непосредственно благотворительным организациям, организациям по оказанию помощи и волонтерским инициативам. Мероприятия могут (если есть такая возможность) сопровождаться украиноязычными гидами.

Многочисленные музеи, театры, учреждения культуры и другие туристические объекты со всей Польши обеспечивают бесплатный вход, представления, семинары и занятия для людей из Украины, в том числе Археологический музей и Археологический заповедник Genius loci, Aqua Lublin, Музей круассанов в Познани, Культурный центр ZAMEK, Open Air Музей-хутор Пщина и ферма зубров, Национальный музей в Люблине, Замок в Пщине, Кукольный театр Баниалука в Бельско-Бяле, Верхнесилезский музей в Бытоме.

Более 60 эстонских музеев и выставочных учреждений также приняли решение предоставить бесплатный вход украинским беженцам на основании документа, удостоверяющего гражданство.

Кроме того, подобные инициативы ввели и в Германии, и других странах Европы в качестве помощи украинским гражданам.

Ранее мы также рассказывали о том, могут ли украинские беженцы приехать в США по упрощённым условиям.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

eighteen + fourteen =

Translate »