В силу вступят новые правила: что изменится для беженцев в ЕС с 1 сентября?

Вибір редакції


Жизнь беженцев за границей и так непростая, ведь они далеко от дома и вынуждены искать новый способ заработка. Но всё может усложниться с наступлением осени. Сообщается, что постепенно в силу вступят новые правила проживания украинцев в странах ЕС.

Что именно изменится? К чему стоит подготовиться? WomanEL расскажет вам, что выяснил.

Правила пребывания беженцев в ЕС

Если вы находитесь в Германии, будьте готовы к оформлению заявки на получение временной защиты. Если не сделать этого, вы должны покинуть страну, ведь с 1 сентября начнётся учёт безвизовых дней. Но это в том случае, если у вас они закончились (90 дней в течение 180 дней).

Если вы находитесь во Франции, спустя полгода вам нужно заново оформить статус временной защиты. Если вы не сделаете это, то можете потерять финансовые выплаты.

Неприятной новостью является то, что в Чехии перестанут доплачивать людям, которые решили разместить у себя дома беженцев. Напомним, что в этой стране субсидия выделялась за жильё для беженцев. Мэрия официально заявила об этом. По их словам, сейчас важнее решать проблемы, связанные с повышением цен на энергоносители.

Украинцы, пребывающие в Польше, с 10 сентября больше не смогут менять гривны на местную валюту по выгодному курсу. Программу решили свернуть.

Ранее мы также рассказывали о том, почему в Великобритании беженцы могут оказаться бездомными.

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

fifteen − 9 =

Translate »