В Украине через мобильное приложение “Дія” будет возобновлена выплата 6500 гривен в качестве государственной дотации

Вибір редакції


В марте 2022 года была подготовлена программа, чтобы помочь тем украинским гражданам, которые потеряли работу из-за вторжения российских оккупантов на территорию Украины.
Сумма 6500 грн. дается один раз, выплачивается в рамках услуги “єПідтримка” (в мобильном приложении “Дія”). Принцип работы такой же, как и по вакцинации.

Кто имеет право на получение помощи:

физ. лицо предприниматель (из областей, где ведутся боевые действия) при условии, что был сдан отчет за предыдущий период (2021 год);
сотрудники всех предприятий, за кого уплачен ЕСВ, из областей, где ведутся боевые действия. В эту категорию не входят бюджетники, госслужащие и работающие в фондах по страхованию.

Приложение “Дія”

Теперь согласно новому законопроекту, недавно зарегистрированному в парламенте, гражданам, подавшим заявку в марте, вскоре выплатят 6,5 тысяч грн.
Причиной задержки дотации является недостаточное финансирование. Теперь планируется пополнение казны на сумму 280 млрд. грн., часть которой пойдет на погашение задолженности гражданам, имеющим право на получение 6,5 тыс. грн.

По словам Ярослава Железняка из налогового комитета, все граждане, подавшие заявление в период от 26 до 31 марта 2022 года, получат полагающуюся им сумму.
После принятия соответствующего закона, денежные средства поступят на счета людей, которым полагается выплата.
Эти деньги человек имеет право тратить по своему усмотрению, без каких-либо ограничений.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

5 × 1 =

Translate »