В Украине для пенсионеров, которые старше 70 лет будут снижать выплаты, если у них неполный стаж

Вибір редакції


Как ранее уже сообщалось в средствах массовой информации и на сайте Одна Минута, в октябре 2022 года будет увеличение пенсий для пенсионеров, которым более 70 лет.

Из той информации, которую вы можете найти на сайте Одна Минута и на других сайтах в интернет, многие пенсионеры наверняка уже знают, что с 1 марта в нашей стране будет индексация пенсий. Будет учитываться коэффициент 1,14.

Но есть еще один нюанс по пенсиям, на которые пенсионеры возможно не обратили внимание в наших публикациях.

Что будет с пенсиями в октябре 2022 года?

Как ранее уже сообщалось в средствах массовой информации и на сайте Одна Минута, в октябре 2022 года будет увеличение пенсий для пенсионеров, которым более 70 лет. Эта информация написана на основании сообщения пресс-служба Минсоцполитики нашей страны. Для пенсионеров, которым больше 70 лет устанавливается минимальная пенсия в 3 000 грн. Однако есть немаловажное условие. Такую минимальную пенсию будут получать пенсионеры старше 70 лет, которые выполнили требования по стажу. То есть у которых есть стаж в 35 лет для мужчин и 30 лет для женщин.

Если страховой стаж меньше, то соответственно и минимальная пенсия будет менее 3000 гривен. Уменьшение будет происходить пропорционально недостающих годов.
К примеру: если женщине 70 лет и более и у нее стаж не 30 лет, а 28 лет, то она получит минимальную пенсию не 3000 грн., в только 2 800 грн.

Также вы должны знать, что пенсионеры, у которых возраст 70-80 лет и стаж 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин, пенсия будет не меньше 2 500 грн.
А пенсионер, который старше 80 лет при вышеуказанном стаже будет получать не менее 2 600 грн.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

5 × 1 =

Translate »