В Украине не меньше 7800 гривен будет получать пенсию одна категория пенсионеров в 2022 году

Вибір редакції


Пенсионеры в нашей стране с нетерпением ожидают когда, кому и самое главное на сколько увеличат пенсии в 2022 году. Это не праздны для них вопрос. Так как обычному пенсионеру трудно сводить концы с концами каждый месяц.

Конечно есть такая категория людей пенсионного возраста кому помогают дети каждый месяц или даже внуки. Однако таких пенсионеров мало. Каждый обычный пенсионер остается сам со своей небольшой пенсией.

Некоторые пенсионеры пробуют заниматься огородом или разводить домашнюю живность для подспорья. Но это могут себе позволить те, у которых крепкое здоровье и есть чем кормить эту живность. А большинство пенсионеров живут только на свою пенсию.

А ведь нужно оплачивать коммунальные услуги, покупать продукты и медикаменты. Вряд ли есть люди пенсионного возраста, которые не тратят свою пенсию на лекарства, которые стоят немалых денег. К тому у пенсионеров есть и другие потребности в жизни. Уже не говоря, что каждой бабушке и дедушке хочется порадовать своих внуков подарками к Новому году и Рождеству! Ведь хочется увидеть радость в глазах внучки или внука.

Поэтому пенсионеры ждут повышение пенсий после Нового года. Оправдаются ли их ожидания и насколько, а также кому в 2022 году повысят пенсии минимум до 7800 гивен, вы узнаете, прочитав статью ниже.

Кому повысят пенсии в 2022 году?

Денис Шмыгаль, который является премьер-министром Украины поведал, о том, что после Нового года повысят выплаты для одной из категорий пенсионеров.
С января 2022 года, минимальная выплата составит не меньше 7 800 гривен для нетрудоспособных членов семьи бойцов, которые погибли в зоне проведения АТО/ООС.

Это повышение коснется с 2022 года свыше 2 000 человек, чьи родные погибли за Украину, когда защищали мир и покой украинских домов.

Адресная помощь к пенсии будет представлена им вне зависимости от того, получают ли такие выплаты другие члены семьи, — констатировал чиновник.

Денис Шмыгаль акцентировал внимание на том, что обязанностью нашей страны есть защита граждан, чьи родные погибли, защищая независимость и суверенитет Украины.

Для информации: с 01.01.2022 года будет подняты выплаты чернобыльцам.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

17 − four =