В Украине ожидается повышение стоимости молочных продуктов

0


Как констатируют эксперты производить молочные продукты стало проблематично и дороже, так как повысилась цен на энергоносители: голубое топлива и электрическую энергию.

В нашей стране наблюдается увеличение себестоимости молочной продукции. Поэтому аналитиками продовольственного рынка прогнозируется повышение цен в супермаркетах.

Как констатируют эксперты производить молочные продукты стало проблематично и дороже, так как повысилась цен на энергоносители: голубое топлива и электрическую энергию. В настоящее время 1 литр молока в среднем по Украине стоит 30 гривен, за 350 гр, твердого сыра просят уже 50 грн.

Молочная продукция

Олег Пендзин, который является экспертом продовольственного рынка констатирует, что первое место по росту стоимости держит сливочное масло. Стоимость, которого возросла на 14%. Цена мягкого творога, молока 2,6% жирности, сметаны увеличилась на 8%-11%.

Как прогнозирует Олег Пендзин стоимость их будет повышаться и в дальнейшем. Это связано с уменьшением надоев молока и ростом себестоимости производства молочных продуктов.
Аналитик прогнозирует, что до Нового года вся молочная продукция в супермаркетах Украины вырастет еще на 5%-7%.

Для информации: в течение недели поменялась стоимость в нашей стране на овощи и фрукты. Но самое главное, что выросло в цене любимы всеми продукт – сало!

Так буквально месяц назад сало в некоторых областях Украины можно было купить за 80-90 грн., за один килограмм. Однако в настоящее время эти цены остались в прошлом. В Киеве цена сала уже 200 гривен за один килограмм, а так называемого генеральского сала 350-400 гривен за 1 кг.



Источник

Залишити коментар

Your email address will not be published.

13 + 12 =