В Украине ожидается резкое подорожание хлебобулочных изделий. Сколько они будут стоить?

Вибір редакції


Не хлебом единым живет человек, но как говорится: хлеб всему голова. Без хлеба и хлебобулочных изделий трудно прожить. Поэтому многих людей в Украине интересует вопрос, что будет с ценами в ближайшее время на хлебобулочные изделия?

Это актуальный вопрос не только для работающих жителей нашей страны, но и особенно пенсионеров. На обычную пенсию среднего украинца проблематично свести концы с концами каждый месяц. Поэтому даже небольшое увеличение цена на хлеб сказывается на их бюджете.

Как прогнозируют аналитики продовольственного рынка Украины, в течение ближайшего времени в нашей стране подорожают хлебобулочные изделия. Цена батонов, хлеба и иных хлебобулочных изделий увеличится на 10%-15%.

Наталья Петровская, которая является представителем Ассоциации ритейлеров Украины на совещаниях Комитета Верховной Рады, отвечающим за вопросы экономического развития, констатирует, что с января 2020 года по сентябрь 2021 года стоимость хлеба возросла на 35%.

Хлебобулочные изделия в супермаркете

В свою очередь Баграт Ахиджанов, который является директором Финансово-экономического департамента Минагрополитики, пояснил, что увеличение стоимости топлива, минеральных удобрений, запасных частей и других составляющих себестоимости выращивания пшеницы привело к тому, что изменилась стоимость муки, а это повлияло на цену хлебобулочных изделий.

Также Денис Кудин, который является первым заместителем министра экономики Украины, отмечает, что на цену зерна в нашей стране влияет стоимость на мировых продовольственных рынках.
Он констатировал, что наша страна плотно интегрирована в мировой рынок по продовольствию, то изменение стоимости внутри Украины соответствует динамике мировых биржевых цен и фьючерсов на зерно.

Также и Юрий Дудченко, который является главой Всеукраинской ассоциации пекарей, подтвердил, что к концу 2021 года хлеб подорожает на 10%.

Он прогнозирует, что и после Нового года стоимость хлеба увеличится еще на 10%.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

eleven − 9 =