В Украине появился случай сибирской язвы: в каком городе и как распознать?

Вибір редакції


Эксперты из лаборатории подтвердили, что в фермерской хозяйстве Киевской области (в Обуховском районе) обнаружен возбудитель сибирской язвы. Нашли её в тканях козы, которая умерла в конце сентября. Другие животные на ферме здоровые. Люди, которые присматривали за животным, под наблюдением. Признаков заражения у них нет.

Но что это за болезнь такая? WomanEL хочет поговорить о ней, рассказать о симптомах и профилактике.

Что такое сибирская язва

  • Сибирская язва является редким, но очень серьёзным инфекционным заболеванием, вызываемым спорообразующими бактериями. Она может быть заразной и даже привести к опасным для жизни последствиям. Она может распространяться через прикосновение и через факторы окружающей среды.
  • Сибирская язва чаще всего встречается у диких или домашних теплокровных пастбищных животных, таких как овцы и крупный рогатый скот, но может заразить и человека.
  • Большинство зарегистрированных случаев показали, что это произошло из-за контакта с животными или употребления их мяса. Это также может произойти из-за вдыхания спорообразующих бактерий.

Признаки и симптомы сибирской язвы

  1. Кожная – это наиболее распространённая форма сибирской язвы. Для заражения требуется разрыв кожи. Первые симптомы включают зуд в местах воздействия на кожу. Затем появляется большой фурункул или язва. Язва покрывается черным струпом.
  2. Заражение через дыхательные пути. Первые симптомы включают лихорадку, утомляемость, недомогание и кашель или боль в груди. Высокая температура, учащённый пульс и серьёзное затрудненное дыхание следуют через два-пять дней. Этот тип часто приводит к летальному исходу.
  3. Желудочно-кишечная – эта форма возникает только после употребления инфицированного мяса. Первые симптомы включают лихорадку, сильную боль в животе, жидкий, водянистый стул, кровавый понос и рвоту с примесью крови.

Лечение сибирской язвы

Лечение антибиотиками необходимо, особенно при ингаляционной форме сибирской язвы. В некоторых ситуациях профилактические антибиотики могут быть также назначены людям, которые подозреваются в контакте со спорами сибирской язвы.

Опасной является и жировая болезнь печени. Знали ли вы, что она появляется не только из-за алкоголя? Мы недавно делились важным предостережением.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

three × 3 =

Translate »