В Украине с 1 декабря 2021 года пройдет массовый перерасчет пенсий

0


Человек предпенсионного возраста должен понимать какую пенсию он будет получать и планировать свою дальнейшую жизнь когда выйдет на пенсию.

Люди, которые уже находятся на пенсии практически каждый день просчитывают варианты как им правильно тратить свою пенсию. Причем это касается пенсионеров, которые получают минимальную или обычную пенсию. Те же пенсионеры, которые получают максимальную пенсию, находятся в лучшем положении. Они могут себе позволить покупать, то что им нужно и не сильно обеспокоены когда и на сколько поднимутся пенсии в нашей стране. Хотя, конечно повышение пенсий их тоже радует.

Людей в нашей стране интересуют повышение тарифов на коммунальные услуги, как изменяются цены на продукты и каким образом будут повышаться пенсии.

Не секрет, что на одну обычную, а тем более минимальную пенсию в нашей стране существовать тяжело. Практически обычному пенсионеру в Украине проблематично свести концы с концами. Ведь необходимо оплачивать коммунальные услуги, покупать продукты питания и конечно лекарства, а они стоят сейчас немалы деньги. Дополнительно подработать, большинство пенсионеров не имеют возможности из-за своего здоровья.

Пенсионеры в нашей стране с надеждой ожидают повышение пенсий, причем для разных категорий пенсионеров. Когда это произойдет? Конечно все хотят, чтобы побыстрее. Правительством Украины предусмотрено повышение пенсий для различных слоев пенсионеров уже в декабре 2021 года.

Пенсионный фонд Украины предусмотрел повышения пенсий пенсионерам в декабре 2021 года. Будут пересчитаны пенсии для нескольких миллионов пенсионеров нашей страны.

Пенсионеры, которые старше 75 лет

Около 890 000 пенсионеров в Украине у которых возраст 75-80 лет получат прибавку к пенсии до 400 гривен. Программа индексации доходов это предусматривает. Она не связана с прожиточным минимумом и его повышением, а также с перерасчетом минимальной заработной платы.

Каким категориям пенсионеров повысь пенсии в декабре 2021 года?

Повышение минимальной и максимальной пенсий

Минимальная пенсия в нашей стране не может быть менее чем прожиточный минимум для нетрудоспособных людей. В декабре 2021 года она вырастет с 1854 гривен до 1934 гривны. Хотя эта цифра не может покрыть даже минимальные расходы человека.

Министерство социальной политики, констатирует, что цена продуктовой корзины должна быть не ниже 3708 гривен. В Украине же многие пенсионеры не получат даже 3000 грн.

Максимальная пенсия, которая составляет 10 минимальных, поднимется с 18540 до 19340 гривен. Однако на такую пенсию будут претендовать люди, которые официально получал заработную плату и она была не менее чем в 7 раз больше средней.

В декабре 2021 года будут пересчитаны выплаты при выполнении требований по стажу

Те пенсионеры, которым исполнилось 65 лет и они выполнили норму по стажу, будут иметь право получать пенсию от 40% минималки. С 01.12.2021 года она увеличится с 2400 гривен до 2600 гривен.



Источник

Залишити коментар

Your email address will not be published.

19 + 12 =