В Украине в 2022 году планируются доплаты для женщин-пенсионерок

0


Ни для кого не секрет, что людям пенсионного возраста трудно сводить концы с концами. Особенно это касается пенсионеров с минимальной пенсией.

Пенсионеры в Украине внимательно следят на сколько увеличится пенсия в 2022 году и самое главное когда это произойдет. Многие обычные пенсионеры живут только на одну пенсию и им некому помочь. Поэтому каждая копейка у них на счету.

В нашей стране в 2022 году хотят повысить пенсии женщинам-пенсионеркам, если у них есть полный страховой стаж в 29 лет.

Это повышение будет в размере 9%. Это будет сделано, так как пенсии женщинам существенно отличаются от пенсий мужчинам. Причина в том, что у женщин, как правило, была меньшая заработная плата чем у мужчин.

Женщины пенсионного возраста

И к тому же когда женщина была в декретном отпуске по уходу за ребенком, то ей страховой стаж защитывался на уровне минимальных взносов. Хотя у некоторых категорий женщин есть льготы от государства. На них смогут претендовать:

женщины, имеющие пять или больше детей, которых они воспитывали до восьмилетнего возраста;
матери лиц с инвалидностью с детства.

Эти женщины будут иметь право на пенсию по возрасту, когда им исполнится 50 лет и соответственно у них будет стаж не меньше 15 лет. В этот стаж учитывается время, когда они ухаживали за детьми.

Когда женщина воспитывает несовершеннолетнего ребенка, то ей положена надбавка каждый месяц к пенсии в 150 гривен, за каждого несовершеннолетнего малыша.

Кто еще сможет рассчитывать на надбавку?

Военные, которые служилы в разведывательных органах, а потом вышли на пенсию и получают ее согласно закону №2262.



Источник

Залишити коментар

Your email address will not be published.

5 × four =