В Украине в январе 2022 года обещают выплаты пенсионерам в 14600 гривен: кого это коснется

Вибір редакції


Обычным пенсионерам трудно сводить концы с концами. Ведь необходимо покупать продукты, лекарства и оплачивать коммунальные услуги. Поэтому вопрос повышения пенсий и интересует их.

Что ожидает в наступающем 2022 году пенсионеров разных категорий. Как будут повышаться их пенсии и самое главное когда и на сколько? Эти вопросы интересуют большинство пенсионеров в Украине.

Обычным пенсионерам трудно сводить концы с концами. Ведь необходимо покупать продукты, лекарства и оплачивать коммунальные услуги. Поэтому вопрос повышения пенсий и интересует их. Конечно есть пенсионеры, которым помогают дети или даже внуки, но таких мало.

На сколько повысят пенсии в 2022 году?

Поэтому пенсионеры и считают скрупулезно как тратить свою пенсию и куда.

С 01.01.2021 года в нашей стране увеличат пенсии чернобыльцам-ликвидаторам.
Увеличение затронет 39 000 человек. Это станет возможно в связи с законом о статусе и социальной защите граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы.

Доплату к пенсии за причиненный вред для здоровья, который получили люди из-за аварии на Чернобыльской АЭС, будут выплачены сполна, вне зависимости от заработной платы, пенсии или иного источника дохода. Каждый месяц будут получать компенсационные выплаты семьи, которые утратили кормильца в связи с катастрофой на Чернобыльской АЭС.

Пенсии будут зависеть от того какая группа инвалидности у человека:
первая группа – 14 600 гривен;
вторая группа – 9 500 гривен;
третья группа – 7 000 гривен.

Для информации: также правительством Украины в 2021 году установлены размеры помощи на санаторно-курортное лечение чернобыльцев.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

five × 4 =