В Украине в июне 2022 года работающие пенсионеры станут получать совсем другие суммы: все подробности

Вибір редакції


Кому доплатят к пенсии?

Однако из-за некоторых формальностей выплаты начнутся в июне.
Пенсионный фонд Украины сообщает, что доплата полагается гражданам, отработавшим полных два года после выхода на пенсию. Также увеличение положено тем пенсионерам, которым все 24 месяца работы не было повышения выплат, при этом учитывается страховой стаж, наработанный за данный период.

Двухмесячная задержка перерасчета произошла по причине несвоевременной подачи работодателями отчетов по социальному страхованию, сроки которых заканчиваются 10 мая. Именно поэтому в ПФУ не было информации про количество отработанного времени людьми пенсионного возраста.

Пенсия в Украине Как изменится пенсия в Украине для работающих пенсионеров

Пенсионеры, продолжающие работать, станут получать новую, увеличенную сумму, начиная с июня 2022 года. Невыплаченная компенсация за предыдущие два месяца, с которых начался перерасчет согласно новому закону, за апрель и май, также поступит вместе с июньской выплатой.
Согласно статистическим данным, в Украине зарегистрировано около 11 миллионов пенсионеров. Из этого количества два миллиона семьсот тысяч людей еще активно работают.

Работающие пенсионеры в данный период получают пенсию в размере 4530 грн. (это средний показатель). Украинские пенсионеры, прекратившие трудовую деятельность, получают в среднем на 160 гривен в месяц меньше.
По законодательству Украины каждые 2 года происходит перерасчет пенсионных выплат для работающих граждан. При этом учитываются стаж работы после достижения пенсионного возраста и размер заработной платы.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

9 − eight =

Translate »