В Украине за один день значительно вырос в цене популярный овощ: какая его новая цена?

Вибір редакції


В настоящее время крупнейший оптовый рынок в Украине “Неждана” реализует огурцы по 50-60 грн., за 1 кг. А буквально сутки назад они продавались за 35-55 гривен.

В нашей стране только в течение одного дня значительно поднялась стоимость огурцов. Почему так получилось, анализирует эксперт.

Дело в том, что резкое повышение стоимости огурцов буквально в течение одного дня связано с тем, что сильно уменьшилось предложение от фермеров. Немаловажное значение имеет изменение погодных условий, и то, что сократился световой день. Это все сказалось на урожайность в теплицах.

Огурцы

В настоящее время крупнейший оптовый рынок в Украине “Неждана” реализует огурцы по 50-60 грн., за 1 кг. А буквально сутки назад они продавались за 35-55 гривен. На одесском оптовом рынке огурцы реализовывают по цене 55-58 грн/кг. Также подорожание коснулось и кабачков. Так на рынке “Неждана” кабачки можно купить за 35-40 гривен за 1 кг.

Немного упала стоимость томатов. Обычные круглые красные помидоры продают сейчас за 15-20 грн/кг. Цена желтых и розовых помидоров та же. Черные помидоры стоят 20-25 гривен за один килограмм. Цена красного конусовидного перца стала 25 грн/кг, а кубовидного 30-40 гривен за один килограмм. Стоимость баклажан составляет 15-70 грн/кг.

Овощи, входящие в “борщевой набор” можно купить по такой стоимости: цена картофеля и моркови составляет 5-7 грн/кг, свеклы 6-10 грн/кг, капусты 7-8 грн/кг, лука 8-9 гривен за один килограмм.

Для информации: в нашей стране подорожала говядина. Если проанализировать стоимость говядины с января по октябрь 2021 года, то цена за один килограмм возросла на 40%.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

3 × 4 =