В вашей кладовой могут быть мучные клещи: как с ними бороться и их предотвратить

Вибір редакції


Мучные клещи — распространенные вредители, которых трудно обнаружить. Они питаются сухими продуктами, хранящимися в шкафах, такими как мука и макароны, и предпочитают тёмные влажные места. Их трудно заметить, потому что их тела белые с коричневыми ногами и имеют длину менее миллиметра.

Они ядовиты только в том случае, если у вас аллергия на них. В этом случае вы можете испытывать раздражение кожи, отёк горла и затруднённое дыхание. Если у вас нет на них аллергии, случайное употребление в пищу живых или мёртвых мучных клещей не вызовет у вас серьёзных проблем со здоровьем. Как правило, их приносят в дома, когда покупают дешёвую муку, продукты из пшеницы, зерно или даже сухой корм для домашних животных, – пишет WomanEL.

Как предотвратить появление мучных клещей

  • Мучные клещи процветают в тёплой, тёмной и влажной среде. Поэтому в вашей кладовой должно быть сухо.
  • Хранение сухих продуктов в прозрачных контейнерах с воздухонепроницаемыми крышками — лучший способ предотвратить распространение мучных клещей.
  • Ещё один способ предотвратить появление мучных клещей — использовать репелленты, безопасные для пищевых продуктов. Это можно сделать, положив пару лавровых листьев в контейнер для муки и вокруг кладовой.
  • Замораживание новых сухих продуктов, которые вы приносите в дом, — один из лучших способов не допустить, чтобы мучные клещи поселились в вашей кладовой. Как только вы принесёте продукты домой, любую муку, пшеницу или зерновые продукты следует положить в морозильную камеру. Этот метод лучше всего работает в качестве меры предосторожности, чтобы убить всех мучных клещей, которые могут присутствовать или не присутствовать в покупных сухих продуктах.

Выбрасывайте заражённые продукты

Так как мучные клещи живут в нашей пище, их нельзя вывести пестицидами. Лучше всего выбрасывать поражённые продукты, когда заражение стало слишком большим, чтобы справиться с ним. Безопаснее избавиться от муки, чем пытаться очистить её от мучных клещей. Съесть пару мучных клещей не вредно для здоровья, но никто не хочет есть их намеренно. Кроме того, мучные клещи могут придать вашей выпечке привкус плесени.

Ранее мы также рассказывали о том, какие вещи небезопасно хранить у вас под кухонной раковиной.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

one × 1 =

Translate »