Вакцины, которые должны получить все люди старше 65 лет

Вибір редакції


Вакцины являются одним из наиболее эффективных способов предотвращения распространения инфекционных заболеваний. Они особенно важны для пожилых людей, поскольку они подвержены более высокому риску тяжёлых заболеваний и смерти от многих инфекционных заболеваний.

Иммунная система естественным образом ослабевает с возрастом, что делает пожилых людей более восприимчивыми к инфекциям и менее способными бороться с болезнями. WomanEL выяснил, какие вакцины рекомендуются всем людям преклонного возраста.

Вакцина от гриппа

Вакцина разрабатывается каждый год для защиты от штаммов гриппа, которые, как ожидается, будут циркулировать в наибольшей степени в течение предстоящего сезона гриппа. Поэтому важно делать прививку от гриппа каждый год, так как иммунитет, обеспечиваемый вакциной, со временем снижается, а циркулирующие штаммы гриппа также могут меняться из года в год.

Пневмококковая вакцина

Пневмония — это серьезное заболевание, которое может привести к госпитализации и даже смерти, особенно у пожилых людей, маленьких детей и людей с ослабленной иммунной системой. Для предотвращения пневмококковой инфекции, вызванной бактериями Streptococcus pneumoniae, доступны вакцины.

COVID-19 прививки

Вакцина против COVID-19 обычно рекомендуется для всех в возрасте 18 лет и старше, особенно для определённых групп людей с повышенным риском тяжёлого заболевания или смерти от COVID-19, таких как пожилые люди и люди с сопутствующими заболеваниями. Важно отметить, что некоторые вакцинированные люди всё ещё могут заразиться вирусом. Однако вакцины очень эффективны для предотвращения тяжелых заболеваний и смерти, вызванных вирусом.

Вакцина от опоясывающего лишая

Опоясывающий лишай — это вирусная инфекция, вызывающая болезненную сыпь. После того, как человек переболел ветряной оспой, вирус может оставаться в организме в спящем состоянии, а затем реактивироваться в виде опоясывающего лишая. Вакцина против опоясывающего лишая рекомендуется людям в возрасте 50 лет и старше, независимо от того, болели ли они опоясывающим лишаем в прошлом или нет.

Знали ли вы, как рискованно пить аспирин? Это нужно делать правильно – вот почему мы выпустили важное предостережение.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

3 × 2 =

Translate »