Вакцинированные люди, заразившиеся Дельта COVID, имеют кое-что общее

0


Люди во всем мире вакцинируются, но коронавирус все еще развивается и мутирует. Особую обеспокоенность вызвал вариант Дельта. Но этот очень передающийся и потенциально более смертельный вариант поражает не только непривитых.

Вакцинированные люди, заразившиеся Дельта COVID, имеют кое-что общее
Могут ли после вакцинации заразиться коронавирусом, Фото: pixabay.com

Из-за возможности прорывных инфекций эксперты выяснили, что объединяет людей, которые после вакцинации им заразились. И WomanEL хочет вам об этом рассказать:

Что недавно заявила ВОЗ

Во время пресс-брифинга 12 июля выступила главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сумья Сваминатан. Она сообщила, что у вакцинированного населения есть случаи инфекции, особенно разновидностью Дельта.

Затем она добавила, что вакцинированные люди не должны слишком беспокоиться. Потому что большинство прорывных инфекций с вариантом Дельта имеют одну общую черту: они протекают в легкой или бессимптомной форме.

«Вакцинация значительно снижает ваши риски на тяжелую госпитализацию и смерть», — заявила Сваминатан. Непривитые люди по-прежнему подвергаются наибольшему риску не только заразиться вариантом Дельта, но и иметь осложнения из-за него.

Сваминатан отметила, что вакцинированные люди, зараженные COVID, могут передавать его другим. Поэтому ВОЗ по-прежнему рекомендует использовать маски и дистанцироваться от общества.

«Мы знаем, что разрешенные вакцины предотвращают тяжелые заболевания, госпитализацию и смерть от варианта Дельта. И эти результаты наблюдались не только в Соединенных Штатах, но и в других странах». Об этом сказал директор Центров по контролю заболеваний Рошель Вакенски.

Ранее мы также рассказывали о том, действительно ли побочные эффекты после второй прививки хуже, чем после первой.

загрузка…



Источник

Залишити коментар

Your email address will not be published.

one × 2 =