Вас тащат на дно: 5 явных признаков, что вам пора разорвать дружбу

Вибір редакції


Как бы нам того ни хотелось, но некоторые отношения в нашей жизни заканчиваются. Это касается не только романтических, но и дружеских. Даже если вы дружили с человеком много лет, это не значит, что вы будете вместе до конца своих дней.

И некоторые отношения даже нужно завершить как можно скорее, т.к. они могут делать вас несчастными или даже мешать вам двигаться в своей жизни к успеху. WomanEL перечислит некоторые признаки, которые указывают, что вам стоит перестать дружить с этим человеком.

Вы ему не доверяете

Доверие — основа всего. Если друг подвёл вас, и вы ему больше не доверяете, в чём смысл мучить друг друга? Прислушайтесь к своему сердцу. Что оно говорит?

Он только берёт, а не даёт

Это не дружба, а использование. Друг умеет только брать от вас: просит материальную или эмоциональную помощь? Но когда поддержка нужна вам, он оправдывается нехваткой времени или ищет другие причины, чтобы не быть рядом с вами. Увы, у вас явно не здоровые дружеские отношения.

Общее у вас только прошлое

У вас есть общее прошлое, но сейчас вы вообще не общаетесь и не поддерживаете друг друга? Вы не знаете, чем живёт этот человек и в целом он кажется вам уже чужим? Очень грустно, но есть люди в нашей жизни, с которыми мы уже давно не являемся друзьями, просто не можем признать это.

Вы чувствуете себя хуже, проведя время с ним

Кто-то называет таких людей энергетическим вампиром. Возможно, ваш друг и не относится к ним, но тревожный сигнал – если вам плохо в компании с ним. После встречи вы чувствуете себя ужасно, порой даже на физическом уровне.

Он хочет, чтобы вы были кем-то другим

Если вас просят измениться, дружба ли это? Если человек не уважает ваши ценности или просит подстроиться под него, его интересы. Нет, он не уважает вас. Если вы – разные люди, то лучше попросту попрощаться и идти разными дорогами.

Ранее мы также рассказывали о том, как на самом деле можно поддержать человека с панической атакой.

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

14 − two =

Translate »