Ваша следующая вакцина от COVID-19 может выглядеть совсем иначе

Вибір редакції


Вакцина против COVID-19 сыграла ключевую роль в снижении числа смертей от вируса. Но пока ничего не известно о том, как часто нам нужно будет делать прививки от COVID-19. Известный иммунолог Энтони Фаучи считает, что ежегодные повторные прививки не исключены.

Если нам в конечном итоге потребуются ежегодные повторные прививки от COVID-19, чтобы оставаться здоровыми, эти вакцины могут выглядеть иначе, чем традиционная инъекция. Некоторые эксперты считают, что ингаляционная вакцина может стать лучшим способом распространения бустеров COVID-19 в будущем. Сейчас WomanEL расскажет, что же это такое.

Что нужно знать о новой ингаляционной вакцине против COVID-19

Эти виды прививок могут обеспечить лучшую защиту при меньших дозах. Что также облегчит их распространение по всему миру. «Нацеливание вакцин на определённые анатомические области тела, где иммунитет наиболее важен, может обеспечить более длительную и обширную защиту, чем инъекционные вакцины, когда речь идет о респираторных вирусах». Об этом заявил доктор Амеш Адалья, старший научный сотрудник Центра здоровья Джона Хопкинса.

Новая ингаляционная вакцина против COVID-19 недавно была одобрена для испытаний на людях в Канаде. Ранее выяснилось, что эта вакцина безопасна для мышей и вызывает «устойчивый иммунный ответ».

Её делают людям через небулайзер. Он превращает жидкую вакцину в аэрозоль, который затем вдыхают через рот. Поскольку вакцина вдыхается, она сразу попадает глубоко в лёгкие. Известно, что они являются частью тела, которую коронавирус атакует наиболее интенсивно.

Ингаляционная вакцина не даёт преимущества при всех заболеваниях. Но она обещает создать надёжную защиту от COVID-19 там, где организм больше всего в ней нуждается.

Ранее мы также рассказывали о том, что известно об эффективности обычных бустерных вакцин против Омикрон.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

2 × three =

Translate »