Ваше секретное оружие против воспалений кожи – ешьте больше следующей еды

Вибір редакції


Слышали ли вы фразу: «Красота начинается изнутри?». То, что вы едите и пьёте, напрямую влияет на здоровье кожи, и никакие крема или лосьоны не могут компенсировать плохое питание. На самом деле, прыщи или другие проблемы с кожей часто возникают после употребления продуктов с высоким содержанием жира или сахара.

В общем, ваши любимые углеводы могут вызывать прыщи, но никогда не поздно изменить питание. Если хотите его улучшить, WomanEL советует начать есть ягоды.

Действительно ли ягоды борются с акне?

  • Вы можете не знать, что ягоды обладают антиоксидантными, противовоспалительными и гипогликемическими свойствами. Эти потенциальные преимущества, скорее всего, связаны с высоким содержанием в них антоцианов, эпикатехина, кверцетина, кемпферола и других флавоноидов.
  • Несколько исследований показывают, что ягоды помогают регулировать уровень сахара в крови и бороться с воспалением. Например, эллаговая кислота и другие антиоксиданты в этих фруктах ингибируют провоспалительные цитокины и снижают окислительный стресс, который является фактором, способствующим воспалению. Кроме того, ягоды содержат меньше сахара, чем другие фрукты, и могут помочь предотвратить прыщи.

Какие именно ягоды вам нужны?

Мишель Брауд, врач и диетолог, особенно любит ягоды годжи, утверждая, что они укрепляют иммунную функцию и предотвращают воспаление, что, в свою очередь, может помочь уменьшить прыщи. Клубника, малина, бузина и ежевика богаты витамином С. Они также содержат пищевые волокна, которые могут помочь контролировать прыщи.

Как извлечь пользу из ягод

Как правило, лучше всего употреблять их в сыром виде, потому что витамин А, витамин С, тиамин, фолиевая кислота и другие питательные вещества чувствительны к теплу. Но не волнуйтесь! Вы можете купить их в замороженном виде в это время года – они не менее питательны.

Вы можете добавить ягоды во фруктовые или овощные салаты, смешать с творогом и цельнозерновыми крекерами, добавить в овсянку.

Хотите, чтобы кожа оставалась здоровой зимой? Тогда обратите внимание на этот суперпродукт.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

11 + one =

Translate »