Ваши привычки во время завтрака, которые вредны для уровня сахара в крови

Вибір редакції


Вы часто слышали фразу о том, что завтрак — самый важный приём пищи за день. Однако сам факт того, что вы завтракаете, не означает, что вы приносите пользу своему телу. Важно качество вашего завтрака.

Особенно, если вы диабетик, вам нужно быть особенно осторожным с тем, что вы едите на завтрак. В противном случае уровень сахара в крови может взлететь до небес. Вот о чём предостерегает вас WomanEL.

В вашем завтраке недостаточно клетчатки

По мнению экспертов клиники Мэйо, достаточное количество клетчатки в вашем рационе необходимо для целого ряда функций организма, в том числе для поддержания здоровой дефекации.

Продукты с высоким содержанием клетчатки также помогают контролировать уровень холестерина и сахара в крови. Сколько клетчатки вы должны потреблять каждый день, зависит от вашего возраста и пола. Женщинам требуется минимум 21 грамм в день, а мужчинам – 30 грамм в день.

Примеры продуктов для завтрака с высоким содержанием клетчатки включают цельнозерновые тосты и цельнозерновые хлопья. В значительной степени цельнозерновые версии чего-либо — блины, кексы, рогалики — будут отличным выбором. Фрукты и овощи также являются отличным выбором, особенно если вы можете есть кожуру, которая даст вам дополнительную порцию клетчатки.

Чего вам нужно избегать, так это таких вещей, как белые тосты с джемом и хлопьями с добавлением сахара.

Если не сбалансировать эти продукты хотя бы небольшим количеством клетчатки, углеводы хлынут в кровоток. Что приведёт к резкому скачку уровня сахара в крови, а затем резкому падению. Со временем это может истощить естественную способность вашего тела справляться с этими всплесками!

Ранее мы также рассказывали о том, какая безобидная и даже полезная еда на самом деле может быть токсичной.

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

17 + nineteen =

Translate »