Важный фактор при покупке жилья, который предотвратит деменцию у вашей семьи

Вибір редакції


Согласно отчёту Организации Объединенных Наций, неврологические состояния, включая болезнь Альцгеймера, деменцию, болезнь Паркинсона и рассеянный склероз (РС), затрагивают более 1 миллиарда человек во всём мире. Хотя от этих расстройств нет лекарства, новое исследование нашло другой способ защиты от них.

Исследование, опубликованное в журнале Environmental Health, показало, что проживание рядом с зелёными насаждениями может снизить риск развития определённых неврологических заболеваний. Вот что ещё выяснил WomanEL.

Как такое возможно?

Исследователи из Университета Британской Колумбии изучили более 670 000 взрослых, живущих далеко или близко от дороги. Они обнаружили, что проживание рядом с крупными автомагистралями привело к увеличению на 14% случаев деменции и болезни Паркинсона. В то время как проживание рядом с зелёными насаждениями снижает риск тех же двух заболеваний.

Это первое исследование, доказывающее, что жизнь рядом с зелёными насаждениями, такими как парки, имеет защитный эффект от обычных неврологических заболеваний.

Если вы будете жить недалеко от парков и скверов, вы с большей вероятностью будете ходить гулять или даже бегать. Вы также можете чаще выходить на прогулку с друзьями. Всё это (социальная и физическая активность) положительно влияет на здоровье мозга.

Так что, если квартира рядом с парком не входит в ваш бюджет, записывайтесь в тренажёрный зал или занятия йогой. Вы одновременно улучшите свою физическую форму и социальное взаимодействие.

Приоритет вашей физической формы является ключевым фактором замедления старения мозга, независимо от того, где вы живете.

Ранее мы также рассказывали о том, из-за какой ошибки в доме комнаты становятся визуально меньше.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

4 × two =