Вещь, которая помогает вам крепко спать, может вызвать набор веса

Вибір редакції


Мелатонин – впечатляющий гормон. Он не только посылает вашему телу сигналы сонливости, но также обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые могут принести пользу митохондриальной функции и даже здоровью кожи. Не говоря уже о том, что мелатонин играет роль в фертильности.

Но когда дело доходит до приёма добавок мелатонина, возникают некоторые опасения. WomanEL узнал, что мелатонин может способствовать увеличению веса.

Всё зависит от того, в какое время вы его принимаете

Когда мелатонин высвобождается ночью, гормон посылает вашему телу сигнал, что пора начинать сбавлять обороты. В результате ваше тело переходит в «режим отдыха» с акцентом на восстановление, а дневные функции, такие как пищеварение, замедляются. Вот почему эксперты советуют по возможности избегать приёма пищи поздно вечером, когда ваш метаболизм замедлен.

Итак, если вы примете мелатонин, скажем, сразу после еды (к примеру, в 20:00, а ужинали в 19:30), вы можете нарушить пищеварение, даже не подозревая об этом. Из-за этого вся съеденная еда будет плохо перевариваться.

Доктор акушерской и интегративной медицины Авива Ромм говорит: «Вы сможете не получить столь необходимый пищеварительный «огонь». И это действительно может повлиять на набор веса».

Но есть простое решение

Вам не нужно отказываться от мелатонина. Увеличьте время между едой и приёмом мелатонина. То есть вам нужно немного пораньше съесть ужин или немного позже принять мелатонин.

Ранее мы также рассказывали о том, как оливковое масло помогает похудеть (и что для этого нужно сделать).



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

eighteen − fourteen =