Вещь, которую делают все пары: но она тайно разрушает ваши отношения

Вибір редакції


Молчаливое обращение включает в себя любое количество действий, которые включают намеренное игнорирование и/или молчание. Это может выглядеть по-разному, но вот несколько примеров – кто-то прямо игнорирует то, что вы сказали, сообщения остаются без ответа, вы окружаете себя каменной стеной или что-то подобное.

Может показаться безобидным такое поведение. Но психолог Кен Пейдж считает, что это молчание зачастую приводит к расставанию. WomanEL делится с вами предостережениями эксперта.

Почему люди отстраняются от самых любимых?

  1. Причин может быть много. Возможно, всё дело в вашем детстве – вас растили с мыслью, что ваши чувства неважны. И во взрослом возрасте вы по-прежнему так считаете – не делитесь эмоциями даже с партнёром, ведь не привыкли к этому.
  2. У некоторых людей наблюдаются нарушения обработки информации, которые просто мешают собраться или быстро отреагировать, и поэтому они замолкают.
  3. В других, более крайних случаях, по словам Пейдж, люди могут намеренно использовать молчание в пассивно-агрессивных, враждебных и/или садистских целях.

Почему это молчание так вредит отношениям?

Психолог говорит, что человек, которого игнорируют, будет чувствовать себя подавленным, изолированным, злым и/или сбитым с толку. «Крайнее молчание — это однозначно форма насилия».

Правда в том, что пары, которые выговариваются, более счастливы, чем пары, которые молчат, игнорируют проблемы и избегают их. «Мы часто рассматриваем молчание и избегание как стратегию сохранения отношений, но на самом деле всё происходит с точностью до наоборот», — объясняет Пейдж.

Если не обсуждать проблемы, они будут тащить вас на дно и останутся нерешёнными.

Как бороться с таким поведением

  • Первый шаг к тому — это встретиться лицом к лицу и начать разговор. Поделитесь чувствами. Скажите, что вас расстраивает то, что вас игнорируют или вы не обсуждаете какую-то проблему. Но не обвиняйте, не критикуйте и не оскорбляйте.
  • Установите границу или основное правило. Предложите действовать по-другому – всегда делиться своим мнением и говорить правду.
  • Проблема в вас? Пейдж считает, что может быть хорошей идеей провести некоторую личную работу (с терапевтом или самостоятельно), чтобы подумать о причинах, по которым вы используете молчание.

Вы чаще ссоритесь из-за стресса? Здесь мы обсуждали, что можно сделать, чтобы спасти вашу пару от разрыва.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

two × five =

Translate »