Вещь, связанная с шеей, которая является фактором риска смертельной болезни

Вибір редакції


По данным Американской академии медицины сна (AASM), у вас может быть апноэ во сне, если вы постоянно чувствуете усталость даже после полноценного ночного отдыха. Другие симптомы – храп, проблемы с концентрацией внимания, проблемы с памятью или засыпание в течение дня.

Вы также можете заметить, что просыпаетесь несколько раз за ночь или просыпаетесь, задыхаясь, – пишет WomanEL.

Какая вещь является фактором риска апноэ во сне

Вы удивитесь, но это – окружность вашей шеи. Когда-то эксперты говорили, что нужно обращать на индекс массы тела. А сейчас говорят, что нужно измерять толщину шеи при подозрении на апноэ во сне.

В частности, у мужчин с окружностью шеи более 43 см и у женщин с окружностью шеи более 40 см наиболее вероятно развитие этой болезни.

Избыточный жир в области шеи может способствовать сужению дыхательной трубки, повышая вероятность закупорки дыхательных путей во время сна.

Болезнь опасна?

Апноэ во сне заставляет ткани в горле временно закрывать или сужать дыхательные пути, пока вы спите, из-за чего вы часто перестаете дышать за ночь. Вы можете не осознавать, что перестаете дышать, пока спите. По данным Фонда сна, вы можете перестать дышать на минуту за раз.

Недостаток кислорода, вызванный апноэ во сне, может пагубно сказаться на вашем здоровье. Если апноэ во сне не лечится, это может привести к диабету, сердечным заболеваниям, инсульту, высокому кровяному давлению и депрессии. Оно также может усугубить симптомы СДВГ, вызвать дорожно-транспортные происшествия и снизить успеваемость или производительность.

Ранее мы также рассказывали о том, что вам нужно сделать за 1 час до сна, чтобы всегда хорошо высыпаться.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

two × 3 =