Вещь, улучшающая качество сна, о которой вы думаете в последнюю очередь

Вибір редакції


Вы много слышите о том, что сделать для лучшего сна – от успокаивающего ночного чая до расслабляющих добавок – но как насчёт вашей одежды?

Влияет ли одежда, в которой вы спите, на качество сна? Спойлер: да, влияет! WomanEL делится мнением доктора медицины Ниши Бхопал о том, что вам нужно сделать для этого.

Как ваша пижама поможет вам лучше спать

Бхопал говорит, что самое главное – комфорт. Если ваша одежда для сна вам нравится, скорее всего, она не мешает вашему отдыху.

Когда дело доходит до выбора материалов, Бхопал утверждает, что большинству людей нужно выбирать одежду с натуральными волокнами. Такие материалы, как хлопок, лён, бамбук и шерсть, будут воздухопроницаемыми и естественным образом впитывают влагу.

«Они позволяют вашему телу легче регулировать температуру», – говорит эксперт. Температура вашего тела естественным образом понижается ночью, чтобы подготовиться ко сну. Любая стесняющая одежда, от которой вы вспотеете, может затруднить засыпание или сон в течение ночи.

Хотя исследования идеальной ткани для одежды для сна мало проводились, одно небольшое исследование с участием 36 пожилых людей показало, что шерсть улучшает качество сна – больше, чем хлопок и полиэстер.

Что касается носков

Вы тот, кто любит спать в носках? Бхопал советует изменить то, как вы их надеваете для сна. По её словам, подтягивая их только наполовину к ступне, вы согреваете конечности, но по мере согревания, вы можете легко избавиться от них и снова остыть до идеальной температуры тела.

Ранее мы также рассказывали о том, когда нам нужно просыпаться утром, а когда засыпать ночью.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

four × one =