Вкусная еда, которая спасёт вас от дефицита витамина D и постоянной усталости

Вибір редакції


Когда вы слышите, как кто-то говорит о витамине D, вы, скорее всего, связываете его с солнцем. Витамин D часто называют солнечным витамином, потому что большая часть природного витамина D, который наш организм усваивает, поступает из солнечного света. От повышения иммунитета до поддержания плотности костей витамин D является важным питательным веществом, которое необходимо нашему организму для процветания.

По данным клиники Кливленда, дефицит витамина D возникает, когда вашему организму не хватает витамина для выполнения своих жизненно важных функций, таких как создание достаточного количества кальция в костях и поддержание здоровья мышц. Хорошая новость заключается в том, что дефицит витамина D поддается лечению, как выяснил WomanEL.

Как избежать дефицита витамина D?

Добавки являются полезным вариантом при лечении дефицита витамина D, поскольку они являются концентрированным источником. Если у взрослого диагностирован дефицит витамина D, обычно рекомендуется потреблять 6000 международных единиц (МЕ) в день или 50 000 МЕ в неделю в течение восьми недель. Тем не менее, всегда придерживайтесь рекомендаций вашего лечащего врача, когда дело доходит до приёма добавок.

Использование тёплой солнечной погоды — это хорошая возможность выходить на улицу и подвергать себя воздействию солнечного света, необходимого телу для поддержания уровня витамина D.

Признаки дефицита витамина D

У вас может быть:

  • мышечные боли;
  • слабость;
  • боли в костях;
  • изменения в регуляции настроения;
  • утомляемость.

Какие продукты содержат витамин D

Рекомендации для детей и взрослых для поддержания здорового уровня витамина D включают употребление в пищу лосося, тунца, овощей и обогащённых молочных продуктов, включая молоко, йогурт и яйца. Обогащённые каши также являются рекомендуемым вариантом для повышения уровня витамина D с помощью питания.

Ранее мы также рассказывали о том, почему важно избегать дефицита калия в каких продуктах он есть.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

17 − seven =

Translate »