Вкусная еда, которая избавит от проблем с кишечником и убережёт иммунитет

Вибір редакції


Ферментированные продукты существуют с тех пор, как в современной истории появилось приготовление пищи. Но по какой-то причине кажется, что информация об их пользе для здоровья привлекла внимание общественности относительно недавно.

Совершенно зря! В процессе ферментации образуются бактерии, которые, как считается, полезны для нашего здоровья: они улучшают здоровье кишечника. А его состояние влияет на ваш иммунитет. Вот что советует добавить в рацион WomanEL.

Ешьте квашеную капусту

Квашеная капуста оказывает несколько потенциальных положительных эффектов на здоровье. Об этом отмечается в исследовании, опубликованном в Global Advances in Health and Medicine.

В дополнение к своему клетчаткой составу, богатому витаминами и минералами, квашеная капуста также может помочь поддержать иммунную систему за счёт размножения полезных для кишечника бактерий. Кроме того, капуста, из которой она получена, полна антиоксидантов, которые обладают мощными свойствами для борьбы с болезнями.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Gut Pathogens, ферментированная природа квашеной капусты, а также полезные бактерии и улучшение здоровья кишечника, связанные с этим, могут также помочь поддержать здоровье мозга и уменьшить стресс и психические расстройства.

Одна вещь, которую следует иметь в виду, касаясь квашеной капусты, — это содержание в ней натрия. Поскольку соль добавляется, чтобы инициировать процесс брожения и ароматизации, полезно проверять этикетку любого бренда, который вы покупаете, чтобы точно знать, сколько вы получаете натрия.

Ранее мы также рассказывали о том, какое недооценённое зерно на самом деле защитит вас от болезней.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

20 + two =

Translate »