Вкусная еда, в которой больше кальция, чем в стакане молока: вы удивитесь

Вибір редакції


Вы можете подумать, что молоко — лучший источник кальция, но это не всегда так. Есть лучшие способы получить больше этого минерала в своём рационе и предотвратить дефицит.

WomanEL напоминает, что дефицит кальция может повлиять на минеральную плотность костей. А это приводит к переломам, остеопорозу и другим проблемам со здоровьем. В некоторых случаях это может привести к повреждению головного мозга, нервов, почек, сердца и глаз.

Какие продукт помогут вам избежать дефицита кальция

Многие из нас считают, что нам нужно пить молоко для здоровья костей. Но, как выяснилось, потребление молока может увеличить риск переломов и общей смертности, говорится в исследовании 2014 года, опубликованном в British Medical Journal.

Лактоза и D-галактоза, два натуральных сахара в молочных продуктах, способствуют воспалению и окислительному стрессу. Что может привести к сердечным заболеваниям и раку.

Более того, некоторые продукты содержат больше кальция, чем молоко, и не содержат лактозы, фитатов или оксалатов.

Например, в банке сардин содержится 27% рекомендуемой суточной нормы кальция. Для сравнения, чашка молока предлагает 21% рекомендуемого суточного количества кальция.

Консервированные сардины также богаты витамином D, питательным веществом, которое увеличивает усвоение кальция и фосфора, согласно обзору 2008 года, представленному в Current Rheumatology Reports.

Без этого жирорастворимого витамина ваше тело усваивало бы только 10-15% потребляемого кальция. Банка сардин обеспечивает 22% рекомендуемого потребления витамина D, в то время как молоко содержит всего 16% на чашку. Более того, в этой рыбе меньше насыщенных жиров и больше белка, калия, железа, магния, селена и Омега-3, чем в молоке.

Если вы беременны, сардины могут помочь вам удовлетворить ваши потребности в кальции. Эта жирная рыба содержит значительно меньше ртути, чем большеглазый тунец, королевская скумбрия, карп. Вы можете есть до трёх порций сардин в неделю, не подвергая риску здоровье.

Ранее мы также рассказывали о том, почему вам нужен магний в рационе и в какой еде он есть.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

four × four =

Translate »