Вкусная ягода, которая даже в замороженном виде укрепит ваш иммунитет

Вибір редакції


Ягоды — один из тех универсальных продуктов, которые очень вкусны, если их есть отдельно или в рецепте, например, в смузи или в парфе. Ягоды являются одним из самых полезных продуктов, которые вы можете есть на регулярной основе, поскольку они богаты клетчаткой, необходимыми питательными веществами и даже могут бороться с воспалением. Они также являются одним из лучших продуктов, которыми можно полакомиться, пытаясь похудеть, поскольку у них самый низкий гликемический индекс среди всех фруктов.

WomanEL советует вам обратить внимание на ежевику. Причём вы можете купить её и в замороженном виде, чтобы получить пользу для здоровья.

Ежевика может повысить иммунную силу

Вы ищете натуральный иммуностимулятор? Перекусите горстью ежевики! Они известны высоким содержанием витамина С. Только одна чашка содержит около 34% рекомендуемой суточной нормы.

Важность этого витамина

Витамин С — это водорастворимое питательное вещество, которое защищает организм изнутри. Согласно обзору Nutrients за 2017 год, когда мы его принимаем, витамин С борется со свободными радикалами и окислительным стрессом, вызывающим старение.

Исследователи подтвердили, что потребление витамина С может сократить продолжительность респираторных инфекций и полностью их предотвратить. Стоит ли ожидать, что ягода вылечит бронхит? Вряд ли. Тем не менее, их употребление может укрепить иммунитет.

Другая польза ежевики

Тёмно-фиолетовый пигмент ежевики — это больше, чем просто цвет. По данным клиники Кливленда, насыщенный оттенок является признаком присутствия антоцианов. Эти соединения представляют собой тип флавоноидов, полезных химических веществ, которых много в растениях.

Статья в Journal of Food Composition and Analysis показала, что антоцианы в ежевике могут помочь замедлить рост опухолевых клеток у людей, больных раком. Ежевика способна помочь в заживлении внешних ран и регенерации кожи.

Ранее мы также рассказывали о том, какой неожиданный фрукт убережёт вас от простуды осенью.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

twenty − 16 =

Translate »