Владимир Зеленский почтил память Вахтанга Кикабидзе

Вибір редакції


WomanEL сегодня сообщал, что на 85 году из жизни ушел настоящий друг Украины – грузинский актер и эстрадный певец Вахтанг Кикабидзе. Это большая потеря не только для грузинского народа, но и украинцев. Легендарный артист поддерживал Украину и был против военных действий России, кроме того, он передавал средства на нужды ВСУ. Кумир миллионов имел звание Заслуженного артиста Украины, которое получило в 2013 году.

Кроме украинских знаменитостей, почтил память и сам президент Украины Владимир Зеленский.

«Вахтанг Кикабидзе. Друг, который всегда был рядом. Большой человек великого народа. Легенда, на которую мы все равнялись. Светлая память художнику и соболезнования близким», — написал президент.

Также Зеленский добавил черно-белое фото с грузинским артистом, сделанное на праздновании Дня Независимости 2021 года. Тогда Владимир Александрович вручил Кикабидзе Орден Ярослава Мудрого пятой степени за весомый личный вклад в развитие межгосударственного сотрудничества.

К слову, Вахтанг Кикабидзе скончался от опухоли головного мозга 15 января 2023 г. в Тбилиси в больнице. Прощание и гражданская панихида пройдут 17 января. Артист будет похоронен на кладбище-пантеоне Мтацминда в Тбилиси.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

13 − 6 =

Translate »